Запеканка из квашенной капусты
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка из квашенной капусты

Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из квашеной капусты, которую можно приготовить в любое время года. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашенная 500 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
    25% жирности
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 яйца - в капусту, 1 яйцо - в заливку
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
    2 ст. л. - в капусту, 1 ст. л. - в посыпку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте капусту под проточной водой. Хорошо отожмите. Влейте масло в сковороду, нагрейте и положите капусту. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Она должна стать золотистой.

Шаг 3

Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 4

Снимите с огня, дайте ей немного остыть. Добавьте манку, яйца, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и обсыпьте манной крупой.

Шаг 6

Уложите капустную массу в форму и уплотните.

Шаг 7

Смешайте яйцо и сметану, посолите по вкусу и залейте верх запеканки.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Дайте немного остыть, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×