Запеканка из квашенной капусты
Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из квашеной капусты, которую можно приготовить в любое время года. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашенная 500 Грамм
-
Сметана
250 Грамм
25% жирности -
Яйцо куриное
3 Штуки
2 яйца - в капусту, 1 яйцо - в заливку -
Манная крупа
3 Ст. ложки
2 ст. л. - в капусту, 1 ст. л. - в посыпку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте капусту под проточной водой. Хорошо отожмите. Влейте масло в сковороду, нагрейте и положите капусту. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Она должна стать золотистой.
Шаг 3
Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте ей немного остыть. Добавьте манку, яйца, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и обсыпьте манной крупой.
Шаг 6
Уложите капустную массу в форму и уплотните.
Шаг 7
Смешайте яйцо и сметану, посолите по вкусу и залейте верх запеканки.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9
Дайте немного остыть, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!