Запеканка из капусты брокколи
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
-
Сметана нежирная
1,5 Стакана
можно использовать смесь сметаны с кефиром - Сыр твердый 300 Грамм
- Яйца куриные 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Шаг 2
Срезать наиболее жесткие части, залить холодной подсоленной водой и отварить в течение 5-10 минут. Брокколи не должна стать слишком мягкой - что называется, "на зубок".
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Яйца взбить венчиком или миксером на средней скорости, пока не получится однородная пышная масса.
Шаг 5
Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Шаг 6
Просеять в него муку.
Шаг 7
Смешать ее с маслом при помощи лопатки или венчика и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Шаг 8
Как только на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, вливаем сметану.
Шаг 9
Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 10
Варить, постоянно помешивая(!) на медленном(!) огне 2-3 минуты, после чего добавить взбитые яйца и предварительно натертый сыр - не весь, а половину от общего количества. Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Шаг 11
Брокколи уложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Сверху посыпать остатками тертого сыра.
Шаг 12
Запекать при температуре 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, со сметаной или домашним томатным соусом.