Запеканка из капусты брокколи
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 кг
- Сыр твердый 300 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана нежирная 1,5 стакана можно использовать смесь сметаны с кефиром
- Яйца куриные 3-4 штук
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Шаг 2

Срезать наиболее жесткие части, залить холодной подсоленной водой и отварить в течение 5-10 минут. Брокколи не должна стать слишком мягкой - что называется, "на зубок".
Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Яйца взбить венчиком или миксером на средней скорости, пока не получится однородная пышная масса.
Шаг 5

Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Шаг 6

Просеять в него муку.
Шаг 7

Смешать ее с маслом при помощи лопатки или венчика и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Шаг 8

Как только на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, вливаем сметану.
Шаг 9

Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 10

Варить, постоянно помешивая(!) на медленном(!) огне 2-3 минуты, после чего добавить взбитые яйца и предварительно натертый сыр - не весь, а половину от общего количества. Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Шаг 11

Брокколи уложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Сверху посыпать остатками тертого сыра.
Шаг 12

Запекать при температуре 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, со сметаной или домашним томатным соусом.

Похожие рецепты








