Запеканка из капусты
Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Макароны 400 Грамм
- Фарш 200 Грамм
- Томатное пюре 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр Пармезан
100 Грамм
тертый - Масло сливочное 150 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лук режется и обжаривается в 50 г масла. Затем в него кладется фарш и все жарится до золотистого оттенка. Далее добавляется часть томатного соуса, соль, перец, а затем блюдо тушится около 20 минут. Капуста разбирается на соцветия, варится до состояния полуготовности, откидывается на сито, а затем прогревается на масле (80 г).
Макароны отварить, слить воду, добавить томатный соус, который остался, 50 г сыра и хорошенько помешать.
Возьмите жаростойкую посуду и смажьте ее маслом. Посыпьте сухарями и уложите в нее ранее обжаренный фарш, капусту и макароны. Все нужно делать слоями. Продукты заливаются смесью из молока и яиц, посыпаются оставшимся сыром и запекаются около 20 минут в духовке при средней температуре.