Запеканка из капусты
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеканка из капусты

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Макароны 400 Грамм
  • Фарш 200 Грамм
  • Томатное пюре 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
    тертый
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Лук режется и обжаривается в 50 г масла. Затем в него кладется фарш и все жарится до золотистого оттенка. Далее добавляется часть томатного соуса, соль, перец, а затем блюдо тушится около 20 минут. Капуста разбирается на соцветия, варится до состояния полуготовности, откидывается на сито, а затем прогревается на масле (80 г).

Макароны отварить, слить воду, добавить томатный соус, который остался, 50 г сыра и хорошенько помешать.

Возьмите жаростойкую посуду и смажьте ее маслом. Посыпьте сухарями и уложите в нее ранее обжаренный фарш, капусту и макароны. Все нужно делать слоями. Продукты заливаются смесью из молока и яиц, посыпаются оставшимся сыром и запекаются около 20 минут в духовке при средней температуре.

Видео рецепт "Запеканка из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из капусты
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×