Запеканка из капусты
Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
400 Грамм
Подойдет Ваш любимый сыр, натертый на терке. Советую использовать моцареллу. - Яйца 5 Штук
- Петрушка 1 Штука
-
Капуста белокочанная
1 Штука
Капусту нашинкуйте. - Соль - По вкусу
-
Луковица
2 Штуки
Используйте средние или большие луковицы. - Перец - По вкусу
-
Порошок чили
1 Чайная ложка
Тем, кто любит поострее. Можно чили и не добавлять. - Растительное или сливочное масло 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сковороде на среднем огне обжарьте на масле лук до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте капусту, размешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Посолите и поперчите. Переложите в миску.
Шаг 3
3. В миску с капустой и луком добавьте взбитые яйца, сухари, сыр, молоко, измельченную петрушку, приправы. Все перемешайте.
Шаг 4
4. Все переложите в форму для выпекания, предварительно застелите ее бумагой для выпечки. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.
Шаг 5
5. Подавайте порционно с томатным соусом или сметаной. Приятного!