Запеканка из капусты и кабачков
Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 800-1000 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брокколи 350 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 3 Штуки
- Сливки 20% 1/3 Стакана
- Сыр 70 Грамм
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Форель, семга
150 Грамм
по желанию
Шаг 1
Кабачок натереть на терке.
Шаг 2
Картофель натереть на терке.
Шаг 3
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Шаг 4
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Шаг 5
Полученную массу выложить в форму для запекания.
Шаг 6
По поверхность овощной массы ровным слоем распределяем жареные грибы.
Шаг 7
Сверху запеканку украшаем отваренными кусочками цветной капусты и брокколи. По желанию можно добавить рулетики из форели.
Шаг 8
Запекайте при 180 градусах, через полчаса полейте сливками и посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте снова в духовку до подрумянивания.
Шаг 9
Приятного аппетита!