Запеканка из капусты и кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Запеканка из капусты и кабачков

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 800-1000 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брокколи 350 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки 20% 1/3 Стакана
  • Сыр 70 Грамм
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Форель, семга 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Кабачок натереть на терке.

Шаг 2

Картофель натереть на терке.

Шаг 3

Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.

Шаг 4

Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.

Шаг 5

Полученную массу выложить в форму для запекания.

Шаг 6

По поверхность овощной массы ровным слоем распределяем жареные грибы.

Шаг 7

Сверху запеканку украшаем отваренными кусочками цветной капусты и брокколи. По желанию можно добавить рулетики из форели.

Шаг 8

Запекайте при 180 градусах, через полчаса полейте сливками и посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте снова в духовку до подрумянивания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×