Найти идеальный рецепт


Запеканка из савойской капусты
58 мин
5

Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Веточка тимьяна 1 штука
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 300 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Свиная шейка 300 грамм
  • Белый лук 1 штука
  • Сливки 20% 100 мл
  • Кочан савойской капусты 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с каштанами
Сливки 30% Тертый сыр Сухое белое вино Сливочное масло Плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока И 1 чайная ложка хрена И 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна Свежемолотый перец Тертый мускатный орех Головка цветной капусты, разделенная на стебли и соцветия
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.
1 ч.
4.0

×