Запеканка из брокколи и цветной капусты
55 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка из брокколи и цветной капусты

В сезон овощей нужно готовить их максимально много и часто, а разнообразить рацион поможет этот простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с хрустящей корочкой и соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Капуста цветная 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

1. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить немного. Разобрать на соцветия, а затем измельчить.

1. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить немного. Разобрать на соцветия, а затем измельчить.

Шаг 2

2. Отправить все в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

2. Отправить все в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Если луковичка небольшая, можно взять целую.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Если луковичка небольшая, можно взять целую.

Шаг 4

4. Очистить и измельчить чеснок. Использовать его в рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты очень рекомендую, так как чеснок придает блюду не только вкус, но и аромат.

4. Очистить и измельчить чеснок. Использовать его в рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты очень рекомендую, так как чеснок придает блюду не только вкус, но и аромат.

Шаг 5

5. Отправить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом.

5. Отправить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

6. На среднем огне жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку.

6. На среднем огне жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку.

Шаг 7

7. Жарить еще около минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

7. Жарить еще около минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

8. Влить на сковороду немного бульона, а минуты через 3-4 добавить сливочный сыр.

8. Влить на сковороду немного бульона, а минуты через 3-4 добавить сливочный сыр.

Шаг 9

9. Соус посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Дополнить этот классический рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты можно и другими специями по вкусу.

9. Соус посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Дополнить этот классический рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты можно и другими специями по вкусу.

Шаг 10

10. Панировочные сухари соединить со специями по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

10. Панировочные сухари соединить со специями по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 11

11. Осталось только натереть на терке твердый сыр и подготовительный этап на этом закончен.

11. Осталось только натереть на терке твердый сыр и подготовительный этап на этом закончен.

Шаг 12

12. В форму для запекания выложить примерно половину капусты.

12. В форму для запекания выложить примерно половину капусты.

Шаг 13

13. Полить соусом.

13. Полить соусом.

Шаг 14

14. Присыпать половинкой сыра.

14. Присыпать половинкой сыра.

Шаг 15

15. Выложить вторую половину капусты.

15. Выложить вторую половину капусты.

Шаг 16

16. Залить соусом.

16. Залить соусом.

Шаг 17

17. Засыпать оставшимся сыром.

17. Засыпать оставшимся сыром.

Шаг 18

18. Осталось только присыпать все это панировочными сухарями и отправить форму в разогретую духовку.

18. Осталось только присыпать все это панировочными сухарями и отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 19

19. Примерно через 35 минут запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита.

19. Примерно через 35 минут запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×