Запеканка из кабачков со стручковой фасолью
Запеканка из кабачков со стручковой фасолью — блюдо, которое служит образцом низкокалорийного питания. Одновременно запеканка является полезной и сытной, ввиду наличия витаминов и микроэлементов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук и морковь произвольно. Выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Тушите эти овощи 5-6 минут.
Шаг 3
Кабачок вымойте и если он крупный и старый — очистите от кожуры. Если молодой очищать не надо. Нарежьте не крупно и добавьте в сковороду.
Шаг 4
Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.
Шаг 5
Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут. Выложите в сковороду с кабачком, луком и морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
В мисочку разбейте яйца и венчиком или просто вилкой взбейте, как на омлет. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Овощи переложите в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами.
Шаг 8
Готовьте запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 9
Запеканка с кабачком и брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.