Запеканка из икры карася в духовке
45 мин
количество порций 3

Запеканка из икры карася в духовке

Вкусную и сытную запеканку из икры карася вы можете подать на обед или ужин как второе блюдо или в качестве хлеба. Готовится она на бисквитной основе и долго не черствеет, оставаясь мягкой и пышной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карася 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, удалите прозрачные пленки и черные нити.

Шаг 2

Икру перетрите вилкой, на нее накрутятся черные нити, если они остались. Удалите их.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и приправу, взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее осторожными движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата. Выложите икру в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, готовя до румяности.

Шаг 7

Проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой. Икра изменит свой цвет на оранжевый. Извлеките форму, а из нее — запеканку.

Шаг 8

При подаче нарежьте ее на порционные кусочки.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×