Запеканка из икры карася в духовке
Вкусную и сытную запеканку из икры карася вы можете подать на обед или ужин как второе блюдо или в качестве хлеба. Готовится она на бисквитной основе и долго не черствеет, оставаясь мягкой и пышной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра карася 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Приправа для рыбы 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, удалите прозрачные пленки и черные нити.
Шаг 2
Икру перетрите вилкой, на нее накрутятся черные нити, если они остались. Удалите их.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и приправу, взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее осторожными движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата. Выложите икру в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, готовя до румяности.
Шаг 7
Проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой. Икра изменит свой цвет на оранжевый. Извлеките форму, а из нее — запеканку.
Шаг 8
При подаче нарежьте ее на порционные кусочки.