Запеканка из форели
Очень нежная, аппетитная и потрясающе вкусная запеканка из форели в домашних условиях станет находкой для тех, кто любит полезные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Форель 350 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте рыбу. Удалите косточки и шкурку. Полученное филе нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.
2. Выжмете сок четверти или половины лимона (по вкусу), полейте им рыбу.
3. Параллельно можно заняться брокколи: вымойте ее, обсушите и разделите на соцветия. Кстати, можно использовать и другие овощи.
4. Отделите белки от желтков. Последние не понадобятся.
5. В чашу блендера отправьте рыбу, брокколи и белки. Взбейте до однородности.
6. Добавьте соль, перец по вкусу, любимые сушеные травы и специи.
7. Есть два варианта, как приготовить запеканку из форели: в духовке или на пару. В зависимости от ваших предпочтений выложите полученный фарш в форму, предварительно немного смазав ее маслом.
8. Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.
9. В пароварке готовится запеканка из форели в домашних условиях около 20 минут. В духовке форму на первые 10 минут следует накрыть фольгой, а затем снять ее и подрумянить верх блюда до готовности.
Приятного аппетита!