Запеканка из черствого хлеба
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черствый хлеб 8 Штук
    кусочков
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло 80 Грамм
  • Молоко 350 Грамм
  • Сироп от варенья 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

Шаг 2

2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

Шаг 3

3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

Шаг 4

4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

Шаг 5

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

Шаг 7

7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×