Запеканка из черствого хлеба
Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло 80 Грамм
-
Черствый хлеб
8 Штук
кусочков - Сироп от варенья 200 Грамм
Шаг 1
1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.
Шаг 2
2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.
Шаг 3
3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.
Шаг 4
4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.
Шаг 7
7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.