Запеканка из чечевицы
Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу. Варите чечевицу до готовности на слабом огне. Она должна хорошо разварится.
Шаг 4
Охладите вареную чечевицу и добавьте тертый сыр.
Шаг 5
Добавьте сырое куриное яйцо и куркуму.
Шаг 6
Перемешайте чечевицу с яйцом, сыром и куркумой.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом и выложите чечевицу.
Шаг 8
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.