Запеканка из чечевицы
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка из чечевицы

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

10 г

Белки

28 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу. Варите чечевицу до готовности на слабом огне. Она должна хорошо разварится.

Шаг 4

Охладите вареную чечевицу и добавьте тертый сыр.

Шаг 5

Добавьте сырое куриное яйцо и куркуму.

Шаг 6

Перемешайте чечевицу с яйцом, сыром и куркумой.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом и выложите чечевицу.

Шаг 8

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Запеканка из чечевицы"

Видео рецепт Запеканка из чечевицы
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
01.04.2019 16:53
Спасибо большое, Наташа!
Натали
01.04.2019 13:37
Зоя, очень вкусная и полезная запеканочка!

Похожие рецепты

 
×