Запеканка из брокколи с салями
Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи. Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 800 грамм
- Рикотта 130 грамм
- Полутвёрдый сыр 80 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо 2 штуки
- Салями 6 ломтиков
- Манная мука 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Шаг 2

Затем овощ разомните вилкой в пюре.
Шаг 3

Добавьте рикотту. Влейте смесь из молока, соли, яйца, тёртого пармезана и мускатного ореха. Всё перемешайте.
Шаг 4

Потом возьмите 8 формочек для выпечки. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 5

Нарежьте салями длинными кусочками. Разложите их по форме крест на крест на дне и по бокам.
Шаг 6

В центр выложите брокколи и полутвёрдый сыр кубиками.
Шаг 7

Укройте порции ещё кусочками салями.
Шаг 8

Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах в духовке. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








