Запеканка из брокколи с салями
Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи. Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 800 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Полутвёрдый сыр 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Рикотта 130 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Салями 6 Ломтиков
- Манная мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
Затем овощ разомните вилкой в пюре.
Шаг 3
Добавьте рикотту. Влейте смесь из молока, соли, яйца, тёртого пармезана и мускатного ореха. Всё перемешайте.
Шаг 4
Потом возьмите 8 формочек для выпечки. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 5
Нарежьте салями длинными кусочками. Разложите их по форме крест на крест на дне и по бокам.
Шаг 6
В центр выложите брокколи и полутвёрдый сыр кубиками.
Шаг 7
Укройте порции ещё кусочками салями.
Шаг 8
Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах в духовке. Запеканка готова! Приятного аппетита!