Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром
В сезон овощей иногда не придумаешь, что с ними делать. Предлагаю рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем, это очень вкусное и сытное блюдо, хороший вариант для легкого летнего ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 4 Штуки
- Молоко 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Фарш 0,8 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до полупрозрачности.
Шаг 4
4. Укроп мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте соли, перца и хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Помидоры нарежьте кольцами.
Шаг 6
6. Часть баклажанов выложите в форму кожурой вниз. Переложите их кусочками сливочного масла, а затем равномерно распределите сверху фарш.
Шаг 7
7. Поверх фарша распределите жареный лук, затем слой помидоров и оставшиеся баклажаны (кожурой вверх).
Шаг 8
8. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца и молоко, посолите и взбейте их венчиком. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте.
Шаг 9
9. Залейте баклажаны и запекайте их в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Вкусная закуска готова!