Запеканка из баклажанов по-гречески
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Запеканка из баклажанов по-гречески

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    свинина и говядина
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Молоко 350 Миллилитров
    для соуса "Бешамель"
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для соуса "Бешамель"
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    для соуса "Бешамель"
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.

Шаг 2

Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.

Шаг 5

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.

Шаг 6

Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.

Шаг 8

Поверх распределите половину томатного соуса.

Шаг 9

Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.

Шаг 10

Полейте половиной соуса "Бешамель".

Шаг 11

Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12

Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.

Шаг 13

Запеканка с баклажанами по-гречески готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×