Запеканка из баклажанов по-гречески
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
-
Фарш
400 Грамм
свинина и говядина - Томатный соус 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
для жарки -
Молоко
350 Миллилитров
для соуса "Бешамель" -
Масло сливочное
20 Грамм
для соуса "Бешамель" -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
для соуса "Бешамель" - Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.
Шаг 2
Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.
Шаг 6
Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.
Шаг 8
Поверх распределите половину томатного соуса.
Шаг 9
Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.
Шаг 10
Полейте половиной соуса "Бешамель".
Шаг 11
Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 12
Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.
Шаг 13
Запеканка с баклажанами по-гречески готова! Приятного аппетита!