Запеканка из баклажанов по-гречески
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 350 мл для соуса "Бешамель"
- Масло сливочное 20 грамм для соуса "Бешамель"
- Фарш 400 грамм свинина и говядина
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Томатный соус 400 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка для соуса "Бешамель"
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.
Шаг 2

Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.
Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 4

Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.
Шаг 5

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.
Шаг 6

Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7

Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.
Шаг 8

Поверх распределите половину томатного соуса.
Шаг 9

Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.
Шаг 10

Полейте половиной соуса "Бешамель".
Шаг 11

Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 12

Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.
Шаг 13

Запеканка с баклажанами по-гречески готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






