Найти идеальный рецепт

Запеканка из баклажанов по-гречески
1 ч. 20 мин
6

Запеканка из баклажанов по-гречески

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 грамм
  • Фарш 400 грамм свинина и говядина
  • Томатный соус 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки для жарки
  • Молоко 350 мл для соуса "Бешамель"
  • Масло сливочное 20 грамм для соуса "Бешамель"
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка для соуса "Бешамель"
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.

Шаг 2

Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.


Шаг 5

Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.

Шаг 6

Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.

Шаг 8

Поверх распределите половину томатного соуса.

Шаг 9

Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.

Шаг 10

Полейте половиной соуса "Бешамель".

Шаг 11

Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12

Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.

Шаг 13

Запеканка с баклажанами по-гречески готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Греческая мусака
Греческая мусака
Баклажан Фарш говяжий Картофель Молоко Морковь Лук репчатый Томатный соус Сельдерей стебель Твёрдый сыр Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Растительное масло Чеснок Белый перец молотый Базилик сухой Лавровый лист Соль Перец черный молотый Розмарин Лавровый лист Соль Перец черный молотый Соль Мускатный орех
Готовим традиционное блюдо греческой кухни — Мусаку. Вкусная, сочная, ароматная, запеканка из чередующихся слоев овощей и говяжьего фарша. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
121
Мусака - классика греческой кухни
Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш Помидоры Молоко Сыр "Фета" Сухое белое вино Панировочные сухари Масло сливочное Мука Томатная паста Оливковое масло Чеснок Корица Черный молотый перец Соль Мускатный орех Лук Яичные желтки Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.3
Мусака по-гречески
Мусака по-гречески
Томатное пюре Фарш из баранины Сыр желтый Молоко Масло растительное Мука Томатная паста Масло сливочное Корица Кориандр (кинза) Тимьян (чабрец) Кайенский перец (или чили молотый) Чеснок Луковица Соль Перец черный молотый Баклажаны
Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.
1 ч.
4.9
Мусака с фаршем
Мусака с фаршем
Молоко Фарш Сыр плавленый Сыр твердый Кукуруза консервированная Растительное масло Сливочное масло Мука Соль Мускатный орех молотый Баклажаны Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Специи сухие для мяса
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.
1 ч. 30 мин
3.6
139
Мусака с курицей
Мусака с курицей
Баклажаны Молоко Курица вареная Сыр твердый Масло растительное Вино красное Мука Масло сливочное Соль Зелень укропа, петрушки Молотый мускатный орех Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Морковь Картофель отварной Яйца Перец черный молотый
Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.
2 ч.
4.7
156
Мусака из баклажанов и помидоров
Мусака из баклажанов и помидоров
Баклажаны Фарш Молоко Картофель Тертый сыр Сыр Белое сухое вино Сливочное масло Мука Лук репчатый Помидоры Соль Перец черный молотый Яйца
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
1 ч.
4.0
137
Мусака с фетой
Мусака с фетой
Томаты резаные в собственном соку Молоко Фарш говяжий Вино красное сухое Фета Оливковое масло Мука Масло сливочное Пармезан Чеснок Орегано Розмарин сушеный Лавровый лист Картофель Мускатный орех Яйца Лимон Лук репчатый Баклажан
Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!
3 ч.
5.0
Мусака с баклажанами и рисом
Мусака с баклажанами и рисом
Фарш смешанный Молоко Рис Вино белое сухое Сыр Масло растительное Мука Масло сливочное Чеснок Паприка Тимьян Баклажаны Помидоры Соль Перец
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
1 ч.
4.9

×