Запеканка грибная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка грибная

Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий 75 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Хлеб ржаной 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сыр твердый 125 Грамм
  • Специи По вкусу
    соль, перец и прованские травы

Шаг 1

Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.

Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.

Шаг 2

Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.

Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.

Шаг 3

На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.

На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка грибная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×