Запеканка грибная
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Вешенки 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий 75 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Хлеб ржаной 100 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сыр твердый 125 Грамм
-
Специи
По вкусу
соль, перец и прованские травы
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.
Шаг 2
Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.
Шаг 3
На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка грибная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вешенки с картошкой в горшочках
1 ч. 0 мин
Пицца с вешенками
1 дн. 16 ч. 0 мин
Вешенки в сметане
50 мин
Лисички в сметане по-украински
40 мин
Пирог с грибами, сметаной и сыром
1 ч. 30 мин
Пирог с лисичками и картофелем