Запеканка для диабетиков
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для диабетиков. Запеканка получается нежная и сочная, у меня с удовольствием кушают даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и продолжайте обжаривать еще пару минут. После чего переложите лук пока на тарелку.
Шаг 3
Налейте на сковороду оставшееся масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны до полуготовности. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Верните в сковороду обжаренный лук.
Шаг 5
Посолите овощи по вкусу и готовьте помешивая еще около 2-3 минут.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и молотый перец, после чего перемешайте и вылейте молочно-яичную смесь в форму к овощам. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (пока верх не схватится).
Шаг 8
Запеканка для диабетиков готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!