Запеканка для диабетиков
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка для диабетиков

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для диабетиков. Запеканка получается нежная и сочная, у меня с удовольствием кушают даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 150 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и продолжайте обжаривать еще пару минут. После чего переложите лук пока на тарелку.

Шаг 3

Налейте на сковороду оставшееся масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны до полуготовности. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Верните в сковороду обжаренный лук.

Шаг 5

Посолите овощи по вкусу и готовьте помешивая еще около 2-3 минут.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и молотый перец, после чего перемешайте и вылейте молочно-яичную смесь в форму к овощам. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (пока верх не схватится).

Шаг 8

Запеканка для диабетиков готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×