Черничная запеканка
Очень часто творожная запеканка получается суховатой, но стоит добавить в нее свежие ягоды, они кардинально меняют ее вкус. А добавление ягод черники придают ей еще и необычный цвет. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм
- Манка 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Черника 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в пюре манку и перемешайте.
Шаг 4
Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.
Шаг 5
В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.
Шаг 6
Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.
Шаг 9
Выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Шаг 10
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





