Черничная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничная запеканка

Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500-600 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Шаг 3

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

Шаг 6

Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

Шаг 7

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничная запеканка
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
06.06.2016 17:39
Представляю как вкусно, мне нравится выпечка с черникой, жаль что не часто есть она в продаже))

Похожие рецепты

 
×