Черничная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Черничная запеканка

Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Стакан
  • Творог 500-600 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Шаг 3

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

Шаг 6

Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

Шаг 7

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничная запеканка
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
06.06.2016 16:39
Представляю как вкусно, мне нравится выпечка с черникой, жаль что не часто есть она в продаже))

Похожие рецепты

 
×