Черничная запеканка
Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Творог 500-600 Грамм
- Манка 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.
Шаг 3
Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Шаг 5
Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.
Шаг 6
Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!