Найти идеальный рецепт


Черничная запеканка
2 ч.
4

Черничная запеканка

Очень часто творожная запеканка получается суховатой, но стоит добавить в нее свежие ягоды, они кардинально меняют ее вкус. А добавление ягод черники придают ей еще и необычный цвет. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 грамм
  • Манка 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Черника 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в пюре манку и перемешайте.

Шаг 4

Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.


Шаг 5

В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.

Шаг 6

Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.

Шаг 9

Выложите в форму творожную массу и разровняйте.

Шаг 10

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Щербакова
06.06.2016 17:39
Представляю как вкусно, мне нравится выпечка с черникой, жаль что не часто есть она в продаже))

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0

×