Запекание утки в духовке
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2,5-3 Килограмма
- Соль По вкусу
- Мед 1/4 Стакана
- Меласса 1/4 Стакана
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.
Шаг 2
2. Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.
Шаг 3
3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.
Шаг 4
4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
Шаг 5
5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.
Шаг 6
6. Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.