Запекание утки в духовке
4 ч. 35 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Запекание утки в духовке

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5-3 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Мед 1/4 Стакана
  • Меласса 1/4 Стакана
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1.	Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.

1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.

Шаг 2

2.	Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.

2. Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.

Шаг 3

3.	Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.

3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.

Шаг 4

4.	Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.

4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.

Шаг 5

5.	Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.

5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.

Шаг 6

6.	Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.

6. Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×