Найти идеальный рецепт


Запекание куриных ножек в духовке
8 ч.
4

Запекание куриных ножек в духовке

Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Соус барбекю 80 мл
  • Жидкий дым 1 ч. ложка

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки промойте и обсушите.

Шаг 2

Барбекю смешайте с жидким дымом, посолите ножки и смажьте четвертью соуса.

Шаг 3

Оставьте ножки в маринаде на ночь. Затем положите ножки на решетку с поддоном и отправьте в духовку в режиме гриля, чтоб они запеклись до легкой корочки. Если гриля нет, просто обжарьте курочку до корочки, минуты 3-4.

Шаг 4

Смажьте курицу половиной оставшегося соуса, отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем снова смажьте соусом и запекайте, пока ножки не станут темно-коричневыми.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные ножки в духовке
Куриные ножки Оливковое масло Вустерширский соус Чеснок Имбирь тертый Соль Черный молотый перец Душистый перец Петрушка Тимьян Перец острый Помидоры черри Репчатый лук Болгарский перец Лук-шалот
Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня.
1 ч.
4.6
176
Куриные ножки, запеченные в тесте
Мука Вода Шампиньоны Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Куриные ножки Лук репчатый
Два блюда в одном - и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то :)
2 ч.
4.5

×