Запекание карпа в духовке
Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.
Шаг 2

2. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук с морковью и чесноком.
Шаг 4

4. Карпа посолите, поперчите, можно добавить смесь приправ для рыбы, например.
Шаг 5

5. Наполните брюшко смесью овощей, лимона и зелени.
Шаг 6

6. Закрепите края зубочисткой.
Шаг 7

7. Выложите рыбку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху тонко распределите сметану.
Шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 45-55 минут).
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Карп в духовке
Карп
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Масло подсолнечное
Петрушка
Чеснок
Орегано
Лавровый лист
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный.
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Карп
Сметана
Масло растительное
Соль
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.
Карп в духовке на луковой подушке
Подсолнечное масло
Приправа для рыбы
Карп
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!

Карп, запеченный в духовке кусочками
Карп
Картофель
Помидоры
Сметана
Лук
Перец болгарский
Специи
Лимонный сок
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!
Карп запеченный в духовке с яблоками
Масло растительное
Соль
Карп
Лимон
Яблоко
Перец черный молотый
Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом.

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Грибы
Сметана
Майонез
Чеснок
Соль
Подсолнечное масло
Картофель
Укроп
Лук репчатый
Это блюдо - моя кулинарная фантазия. Карп, запеченный в фольге, получается очень нежным и сочным. А картофель и грибы отлично подходят к рыбе.

Карп запеченный с помидорами и луком
Карп
Масло растительное
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной "подушке", при подаче вы можете добавить немного зелени.
Карп по-польски
Карп
Соус соевый
Масло растительное
Зелень сушеная
Розмарин сушеный
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Помидоры черри
Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!

Карп, запеченный с грибами в духовке
Гречневая крупа
Шампиньоны
Лимон
Карп
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.
Карп запеченный в сметане с овощами
Карп
Сметана
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Баклажан
Соль
Перец черный молотый
Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.
Карп на картофельной подушке
Карп
Картофель
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Просто и вкусно!