Запекание говядины
Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Куриный бульон
2 Стакана
можно заменить водой
Шаг 1
Перед приготовлением мясо помойте и слегка просушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
В тарелке перемешайте специи и хорошо обмажьте мясо со всех сторон, после чего оставьте на час-полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите слоем на противень смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху положите говядину, влейте бульон и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов примерно на 2 часа.
Шаг 5
Когда мясо приготовиться? откройте фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки, буквально на 5-10 минут.
Шаг 6
Достаньте готовое ароматное мясо и снова накройте фольгой и оставьте минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина Шатобриан](https://img.povar.ru/mobile/40/d6/e1/f2/govyadina_shatobrian-452371.jpg)
![Стейк с цитрусами](https://img.povar.ru/mobile/36/ec/98/5a/steik_s_citrusami-359734.jpg)
![Австралийская говядина рибай](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/65/66/avstraliiskaya_govyadina_ribai-290828.jpg)
![Вырезка говяжья жареная](https://img.povar.ru/mobile/8b/08/fa/b3/virezka_govyajya_jarenaya-313456.jpg)
![Идеальный ростбиф](https://img.povar.ru/mobile/71/73/67/b1/idealnii_rostbif-324742.jpg)
![Ростбиф с кровью](https://img.povar.ru/mobile/c0/cb/ed/46/rostbif_s_kroviu-184473.jpg)
![Бифштекс Шатобриан](https://img.povar.ru/mobile/ff/c7/32/45/bifshteks_shatobrian-137780.jpg)