Запекание говядины
Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Куриный бульон
2 Стакана
можно заменить водой
Шаг 1
Перед приготовлением мясо помойте и слегка просушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
В тарелке перемешайте специи и хорошо обмажьте мясо со всех сторон, после чего оставьте на час-полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите слоем на противень смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху положите говядину, влейте бульон и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов примерно на 2 часа.
Шаг 5
Когда мясо приготовиться? откройте фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки, буквально на 5-10 минут.
Шаг 6
Достаньте готовое ароматное мясо и снова накройте фольгой и оставьте минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.