Запекание говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Запекание говядины

Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 2 Стакана
    можно заменить водой
Количество порций

Шаг 1

Перед приготовлением мясо помойте и слегка просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

В тарелке перемешайте специи и хорошо обмажьте мясо со всех сторон, после чего оставьте на час-полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите слоем на противень смазанный маслом.

Шаг 4

Сверху положите говядину, влейте бульон и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов примерно на 2 часа.

Шаг 5

Когда мясо приготовиться? откройте фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки, буквально на 5-10 минут.

Шаг 6

Достаньте готовое ароматное мясо и снова накройте фольгой и оставьте минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×