Запекание горбуши
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запекание горбуши

Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Горбуша 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

505 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите сливочное масло, к нему влейте лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

2. Отправьте миску в микроволновую печь на несколько секунд (20-25 секунд). Вымойте рыбку и вытрите ее насухо, смажьте полученной смесью всю тушку.

Шаг 3

3. Смажьте растительным маслом решетку в духовке, выложите на нее рыбу, а вниз установите поддон.

Шаг 4

4. Запекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 5

5. Достаньте рыбку из духовки и разрежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом или другим гарниром.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×