Запекание форели в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Запекание форели в духовке

Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Луковица фенхеля 0,25 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Филе форели 2 Штуки
    около 180 г каждое
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Белое сухое вино 2-3 Ст. ложек
  • Укроп измельченный 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте два куска пергаментной бумаги примерно 40 на 40 см. И по такому же куску фольги. Пергамент положите на фольгу.

Шаг 2

Масло разогрейте в сковороде и обжарьте измельченный лук и фенхель 2-3 минуты, добавьте соль и перец.

Шаг 3

На каждый кусок пергамента положите по половине лука с фенхелем. Сбрызните соком лимона. Наверх положите порезанный кружками помидор и филе рыбы.

Шаг 4

Присолите филе, сбрызните маслом и положите каперсы. Заверните рыбу в бумагу и фольгу, влив в каждый кулечек по ложке вина.

Шаг 5

Плотно заверните кулечки и отправьте в духовку на 15 минут. Наше блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×