Запекание форели в духовке
Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица фенхеля 0,25 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Филе форели
2 Штуки
около 180 г каждое - Помидор 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
сок - Белое сухое вино 2-3 Ст. ложек
- Укроп измельченный 1 Ст. ложка
- Каперсы 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте два куска пергаментной бумаги примерно 40 на 40 см. И по такому же куску фольги. Пергамент положите на фольгу.
Шаг 2
Масло разогрейте в сковороде и обжарьте измельченный лук и фенхель 2-3 минуты, добавьте соль и перец.
Шаг 3
На каждый кусок пергамента положите по половине лука с фенхелем. Сбрызните соком лимона. Наверх положите порезанный кружками помидор и филе рыбы.
Шаг 4
Присолите филе, сбрызните маслом и положите каперсы. Заверните рыбу в бумагу и фольгу, влив в каждый кулечек по ложке вина.
Шаг 5
Плотно заверните кулечки и отправьте в духовку на 15 минут. Наше блюдо готово!