Запечённый картофель "Отмороженный"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Благодаря своей не совсем обычной технологии приготовления, запечённый картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным. Сверху образуется румяная корочка, а внутри картошечка мягкая как пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10-12 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, поместите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут, после чего воду слейте, а картофелю дайте немного остыть.

Шаг 4

Поместите картофель в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на час.

Шаг 5

На противень или в жаропрочную форму налейте масло. Выложите замороженный картофель и переворачивая каждый клубень, покройте его слоем масла. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до аппетитной румяной корочки. Один раз картофель необходимо перевернуть.

Шаг 7

Запечённый картофель "Отмороженный" готов. Подавайте его самостоятельно с любимыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запечённый картофель "Отмороженный""

Видео рецепт Запечённый картофель
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Количество картофеля на самом деле может быть любое, главное — картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×