Запечённый картофель "Отмороженный"
Благодаря своей не совсем обычной технологии приготовления, запечённый картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным. Сверху образуется румяная корочка, а внутри картошечка мягкая как пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут, после чего воду слейте, а картофелю дайте немного остыть.
Шаг 4
Поместите картофель в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на час.
Шаг 5
На противень или в жаропрочную форму налейте масло. Выложите замороженный картофель и переворачивая каждый клубень, покройте его слоем масла. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до аппетитной румяной корочки. Один раз картофель необходимо перевернуть.
Шаг 7
Запечённый картофель "Отмороженный" готов. Подавайте его самостоятельно с любимыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!