Запечённый батат
Любите запеченный картофель, но следите за углеводами в своем меню? Приготовьте запеченный батат — это не только вкусно, но и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Перец чили По вкусу
- Батат 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
-
Острая приправа
По вкусу
мексиканская
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат вымойте и насухо вытрите. Наколите вилкой несколько раз и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью.
Шаг 3
Запекайте до мягкости батата, около получаса. Затем сделайте продольные надрезы на каждом батате, слегка раздвиньте края и запекайте еще 5 минут.
Шаг 4
Пока батат запекается, сделайте гуакамоле. В мисочку выберите ложкой мякоть спелого авокадо, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленный перчик чили и перемешайте, разминая авокадо. При желании можно добавить мелко рубленый красный лук и немного чеснока. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту по вашему вкусу.
Шаг 5
Готовый батат достаньте из духовки и вилкой «распушите» мякоть.
Шаг 6
Переложите батат на сервировочные тарелки, в разрез каждого выложите гуакамоле и посыпьте острой приправой. Сверху украсьте свежей кинзой.
Шаг 7
Подавайте запеченный батат с долькой лайма и овощным гарниром по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!