Запечённый батат
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённый батат

Батат или сладкий картофель - популярный продукт в Америке, который часто используют в повседневной кухне. Для нас он является экзотикой, поэтому я решила не перебивать его настоящий вкус в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Картофель нарежьте крупными кубиками. Лук - средними кусочками. Смешайте эти ингредиенты с листиками розмарина.

1. Картофель нарежьте крупными кубиками. Лук - средними кусочками. Смешайте эти ингредиенты с листиками розмарина.

Шаг 2

2. Добавьте соль, перец и масло. Всё перемешайте и выложите на противень.

2. Добавьте соль, перец и масло. Всё перемешайте и выложите на противень.

Шаг 3

3. Запекайте гарнир 20 минут при 230 градусах в духовке. Потом овощи перемешайте и отправьте их запекаться ещё на 15 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

3. Запекайте гарнир 20 минут при 230 градусах в духовке. Потом овощи перемешайте и отправьте их запекаться ещё на 15 минут. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×