Запечённый батат
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённый батат

Любите запеченный картофель, но следите за углеводами в своем меню? Приготовьте запеченный батат — это не только вкусно, но и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Острая приправа По вкусу
    мексиканская
  • Авокадо 1 Штука
  • Перец чили По вкусу
  • Лайм 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат вымойте и насухо вытрите. Наколите вилкой несколько раз и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

Шаг 3

Запекайте до мягкости батата, около получаса. Затем сделайте продольные надрезы на каждом батате, слегка раздвиньте края и запекайте еще 5 минут.

Шаг 4

Пока батат запекается, сделайте гуакамоле. В мисочку выберите ложкой мякоть спелого авокадо, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленный перчик чили и перемешайте, разминая авокадо. При желании можно добавить мелко рубленый красный лук и немного чеснока. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту по вашему вкусу.

Шаг 5

Готовый батат достаньте из духовки и вилкой «распушите» мякоть.

Шаг 6

Переложите батат на сервировочные тарелки, в разрез каждого выложите гуакамоле и посыпьте острой приправой. Сверху украсьте свежей кинзой.

Шаг 7

Подавайте запеченный батат с долькой лайма и овощным гарниром по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×