Запечённые макароны с соусом из шпината
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённые макароны с соусом из шпината

Если вам надоело есть обычные макароны с сыром и соусом и вы ищите что-нибудь необычное, можете попробовать этот рецепт. Он оригинальный, но блюдо готовится из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Пенне" 500 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
    замороженный
  • Базилик 50 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Полутвёрдый сыр 180 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Сливки 480 Миллилитров
    нежирные
  • Пармезан 75 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
    молотый
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.

Шаг 2

2. Затем макароны промойте через дуршлаг.

Шаг 3

3. Также промойте под водой шпинат.

Шаг 4

4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.

Шаг 5

5. Превратите ингредиенты в соус.

Шаг 6

6. После этого соедините соус и макароны. Выложите их в форму для выпечки.

Шаг 7

7. Сверху натрите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 8

8. Запекайте макароны в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×