Запечённые макароны с соусом из шпината
Если вам надоело есть обычные макароны с сыром и соусом и вы ищите что-нибудь необычное, можете попробовать этот рецепт. Он оригинальный, но блюдо готовится из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Шпинат
300 Грамм
замороженный - Полутвёрдый сыр 180 Грамм
-
Сливки
480 Миллилитров
нежирные -
Мускатный орех
0,25 Чайных ложки
молотый - Базилик 50 Грамм
- Пармезан 75 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Паста "Пенне" 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.
Шаг 2
2. Затем макароны промойте через дуршлаг.
Шаг 3
3. Также промойте под водой шпинат.
Шаг 4
4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.
Шаг 5
5. Превратите ингредиенты в соус.
Шаг 6
6. После этого соедините соус и макароны. Выложите их в форму для выпечки.
Шаг 7
7. Сверху натрите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 8
8. Запекайте макароны в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Ракушки, фаршированные сыром
30 мин
"Капрезе" паста-салат
30 мин
"Примавера" паста
45 мин
"Гнезда" с фаршем
30 мин
"Карбонара"
1 ч. 0 мин
Запеканка из макарон со свининой
1 ч. 30 мин
Каннеллони под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Каннеллони с грибами и фаршем