Запечённые бобы
Фасоль - ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная сушеная 250 Грамм
- Фасоль белая сушеная 250 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Бекон 220 Грамм
- Черная патока 75 Грамм
- Вода 1300 Миллилитров
- Томатный соус 120 Миллилитров
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Горчица порошком 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Заранее замочите бобы холодной водой на 10 часов.
Шаг 2
Спустя это время мелко нашинкуйте лук и бекон.
Шаг 3
Затем в разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х минут, помешивая. Потом в сковороду добавьте бекон. Готовьте всё вместе 6 минут.
Шаг 4
Далее в глубокую сковороду к луку с беконом добавьте обсушенную фасоль, а также влейте воду.
Шаг 5
Также добавьте патоку, оба соуса, соль и перец. Всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 6
Потом перенесите блюдо в духовку при 160 градусах на 2,5 часа.
Шаг 7
Подавайте запечённые бобы в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
КУБАНЕЦ Александр Панюков
18.02.2019 20:52
ПАТОКА И ЭТИ СОУСЫ - ЭТО СЛИШКОМ ЗАУМНО И НЕ ВСЕ ИХ НАЙДУТ. ОСОБЕННО ПАТОКУ.