Запечённые бобы
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённые бобы

Фасоль - ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная сушеная 250 Грамм
  • Фасоль белая сушеная 250 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Бекон 220 Грамм
  • Черная патока 75 Грамм
  • Вода 1300 Миллилитров
  • Томатный соус 120 Миллилитров
  • Вустерширский соус 2 Ст. ложки
  • Горчица порошком 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Заранее замочите бобы холодной водой на 10 часов.

Шаг 2

Спустя это время мелко нашинкуйте лук и бекон.

Шаг 3

Затем в разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х минут, помешивая. Потом в сковороду добавьте бекон. Готовьте всё вместе 6 минут.

Шаг 4

Далее в глубокую сковороду к луку с беконом добавьте обсушенную фасоль, а также влейте воду.

Шаг 5

Также добавьте патоку, оба соуса, соль и перец. Всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 6

Потом перенесите блюдо в духовку при 160 градусах на 2,5 часа.

Шаг 7

Подавайте запечённые бобы в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

КУБАНЕЦ Александр Панюков
18.02.2019 20:52
ПАТОКА И ЭТИ СОУСЫ - ЭТО СЛИШКОМ ЗАУМНО И НЕ ВСЕ ИХ НАЙДУТ. ОСОБЕННО ПАТОКУ.

Похожие рецепты

 
×