Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Спаржа 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Моцарелла 30 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
Шаг 2
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
Шаг 4
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
Шаг 5
5. По бокам разложите спаржу. Блюдо посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Запекайте яичницу в течение 9 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 7
7. Подавайте блюдо с помидором. Вкусного завтрака или ужина!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
45 мин
Картофель фри
45 мин
Фриттата с ветчиной и картофелем
40 мин
Ветчина на завтрак
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
50 мин
Булочки на завтрак
30 мин
Картошка фри на мелкой терке
30 мин
Картофельные фрикадельки