Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Спаржа 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Моцарелла 30 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.

Шаг 2

2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.

Шаг 4

4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.

Шаг 5

5. По бокам разложите спаржу. Блюдо посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Запекайте яичницу в течение 9 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо с помидором. Вкусного завтрака или ужина!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×