Запечённая свинина с овощами в пергаменте
1 ч.
4

Запечённая свинина с овощами в пергаменте

Яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Немного свинины и овощи — вот то немногое, что нам понадобится, а потратим мы вряд ли больше 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Помидоры 120 грамм у меня черри
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 6-8 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите овощи на кусок пергамента.

Шаг 5

На овощи выложите маринованное мясо.

Шаг 6

Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Шаг 7

Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово. Переложите содержимое на тарелку и полейте остатками сока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Свинина с овощами в духовке
Свинина Брокколи Оливковое масло Мед Соевый соус Устричный соус Чеснок Картофель Болгарский перец Помидор Лук порей Веточка розмарина Веточка тимьяна Черный молотый перец Соль
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт.
4 ч.
3.0
145
Мясо под овощами в духовке
Свинина Фасоль спаржевая Растительное масло Сметана Соль Перец черный молотый Баклажан Помидор Лук репчатый
Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.
1 ч. 30 мин
4.7
110
×