Запечённая свинина с овощами в пергаменте
Яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Немного свинины и овощи — вот то немногое, что нам понадобится, а потратим мы вряд ли больше 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Помидоры 120 грамм у меня черри
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 6-8 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите овощи на кусок пергамента.
Шаг 5
На овощи выложите маринованное мясо.
Шаг 6
Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Шаг 7
Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово. Переложите содержимое на тарелку и полейте остатками сока. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








