Запечённая свинина с овощами в пергаменте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запечённая свинина с овощами в пергаменте

Яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Немного свинины и овощи — вот то немногое, что нам понадобится, а потратим мы вряд ли больше 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Помидоры 120 Грамм
    у меня черри
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите овощи на кусок пергамента.

Шаг 5

На овощи выложите маринованное мясо.

Шаг 6

Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Шаг 7

Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово. Переложите содержимое на тарелку и полейте остатками сока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×