Запечённая семга с цуккини и луком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запечённая семга с цуккини и луком

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Цукини 2-3 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цуккини вымойте под проточной водой. Очищать его не нужно. Отрежьте у овощей кончики с обеих сторон и нарежьте цуккини на кружочки толщиной в полсантиметра.

Шаг 2

Репчатый или белый салатный лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Возьмите четыре куска пергамента для запекания и выложите не него цуккини, затем — ломтики лука. Мелко порежьте масло, выложите его на овощи. Также положите сверху по несколько кружочков лимона.

Шаг 4

В каждый кусок пергамента с овощами выложите филе семги, предварительно его вымыв, обсушив и удалив из рыбы косточки. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Заверните пергамент, плотно прижимая края. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбу с овощами двадцать минут до полной готовности. Если вы хотите, чтобы на семге образовалась корочка, то за пять минут до готовности откройте пергамент.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×