Запечённая грудка индейки
Филе птицы в духовке - это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1500 Грамм
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
3 ст. ложки - для индейки, 1 ст. ложка - для пастернака - Тимьян 1 Чайная ложка
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Пастернак или морковь 3-4 Штук
Шаг 1
1. Для начала почистите и нарежьте длинными крупными полосками пастернак.
Шаг 2
2. Затем обжарьте кусочки в течение 2 минут в оливковом масле. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
3. Затем мелко нашинкуйте тимьян и розмарин.
Шаг 4
4. И перетрите травы с мягким маслом вилкой.
Шаг 5
5. Затем грудку смажьте ароматным маслом со всех сторон. Филе можете перевязать жгутами или одеть в специальную сетку.
Шаг 6
6. В форму или чугунную сковороду выложите пастернак. Сверху уложите индейку.
Шаг 7
7. Запекайте блюдо при 220 градусах 30 минут в духовке, затем ещё 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 8
8. Затем обжарьте пастернак в сливочном масле около 8 минут до корочки. Добавьте ещё соли и перца, а также измельчённую петрушку.
Шаг 9
9. Подавайте индейку с гарниром, порезав на кусочки. Приятного аппетита!