Запечённая грудка индейки
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённая грудка индейки

Филе птицы в духовке - это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1500 Грамм
  • Пастернак или морковь 3-4 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    3 ст. ложки - для индейки, 1 ст. ложка - для пастернака
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала почистите и нарежьте длинными крупными полосками пастернак.

Шаг 2

2. Затем обжарьте кусочки в течение 2 минут в оливковом масле. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. Затем мелко нашинкуйте тимьян и розмарин.

Шаг 4

4. И перетрите травы с мягким маслом вилкой.

Шаг 5

5. Затем грудку смажьте ароматным маслом со всех сторон. Филе можете перевязать жгутами или одеть в специальную сетку.

Шаг 6

6. В форму или чугунную сковороду выложите пастернак. Сверху уложите индейку.

Шаг 7

7. Запекайте блюдо при 220 градусах 30 минут в духовке, затем ещё 1,5 часа при 180 градусах.

Шаг 8

8. Затем обжарьте пастернак в сливочном масле около 8 минут до корочки. Добавьте ещё соли и перца, а также измельчённую петрушку.

Шаг 9

9. Подавайте индейку с гарниром, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×