Запечёная грудинка с соусом из кетчупа "Махеевъ" Беларусь
На удивление это бюджетное блюдо, которое отлично заиграет на праздничном столе. Мы очень любим его за вкус и аромат. А готовится оно невероятно легко и просто. Приготовьте и вы, порадуйте свою семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 1600 Грамм
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
ТМ "МахеевЪ" томатный - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Имбирь По вкусу
-
Специи
По вкусу
для мяса
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Соедините измельчённый чеснок, соевый соус, сметану,горчицу в зёрнах, небольшое количество тёртого имбиря, масло, соль, специи и кетчуп "Махеевъ" томатный.
Шаг 3
Тщательно перемешанный маринад распределите по грудинке.
Шаг 4
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 5
Поместите замаринованную грудинку в рукав для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов.
Шаг 6
Запекайте 60 минут. За 10-15 минут до окончания, раскройте рукав и дайте подрумяниться грудинке.
Шаг 7
Невероятно вкусная, сочная и ароматная грудинка с "Махеевским" ароматом готова! Приятного аппетита!