Запеченный творог
Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложек
- Крупа манная 2 Ст. ложек
- Яйца 4 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем сливочное масло с творогом, начинаем взбивать. Можно пользоваться миксером, а можно — блендером (зависит от того, какой консистенции вы любите творог).
Шаг 2
2. Добавляем яйца, сметану, манку, соль и сахар. Продолжаем взбивать. Изюм следует предварительно замочить на 20 минут, после чего добавляем его в творожную массу и замешиваем «тесто».
Шаг 3
3. Я в готовке муке предпочитаю манную крупу. На мой взгляд, она подходит лучше. Поэтому в такое тесто я всегда добавляю именно манку.
Шаг 4
4. Посыпаем форму панировочными сухарями или мукой, включаем духовку.
Шаг 5
5. Переливаем творожную массу в форму для запекания, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекаем, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовая запеканка должна немного постоять и остыть, чтобы ее можно было лучше извлечь из формы.
Шаг 7
7. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Такой запеченный творог идеален и в горячем, и холодном виде (в виде запеканки).