Запеченный творог
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченный творог

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйца 4  Штук
  • Сливочное масло 50  Грамм
  • Сметана 3  Ст. ложек
  • Крупа манная 2  Ст. ложек
  • Изюм 100  Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1. Смешиваем сливочное масло с творогом, начинаем взбивать. Можно пользоваться миксером, а можно — блендером (зависит от того, какой консистенции вы любите творог).

1. Смешиваем сливочное масло с творогом, начинаем взбивать. Можно пользоваться миксером, а можно — блендером (зависит от того, какой консистенции вы любите творог).

Шаг 2

2. Добавляем яйца, сметану, манку, соль и сахар. Продолжаем взбивать. Изюм следует предварительно замочить на 20 минут, после чего добавляем его в творожную массу и замешиваем «тесто».

2. Добавляем яйца, сметану, манку, соль и сахар. Продолжаем взбивать. Изюм следует предварительно замочить на 20 минут, после чего добавляем его в творожную массу и замешиваем «тесто».

Шаг 3

3. Я в готовке муке предпочитаю манную крупу. На мой взгляд, она подходит лучше. Поэтому в такое тесто я всегда добавляю именно манку.

3. Я в готовке муке предпочитаю манную крупу. На мой взгляд, она подходит лучше. Поэтому в такое тесто я всегда добавляю именно манку.

Шаг 4

4. Посыпаем форму панировочными сухарями или мукой, включаем духовку.

4. Посыпаем форму панировочными сухарями или мукой, включаем духовку.

Шаг 5

5. Переливаем творожную массу в форму для запекания, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Переливаем творожную массу в форму для запекания, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекаем, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовая запеканка должна немного постоять и остыть, чтобы ее можно было лучше извлечь из формы.

6. Запекаем, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовая запеканка должна немного постоять и остыть, чтобы ее можно было лучше извлечь из формы.

Шаг 7

7. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Такой запеченный творог идеален и в горячем, и холодном виде (в виде запеканки).

7. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Такой запеченный творог идеален и в горячем, и холодном виде (в виде запеканки).

Похожий видео рецепт "Запеченный творог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Кобзаренко
28.04.2019 01:10
Вкусненько
Денис Пыхалов
03.05.2018 13:46
Действительно быстро и вкусно. Вместо изюма использовал резанное яблоко. Умяли с аппетитом.
Сергей Кусков
09.01.2018 17:30
Очень вкусно а главное быстро и полезно, плюс от себя добавила куски черного шоколада. Благодарю автора

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×