Запеченный свиной окорок
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Запеченный свиной окорок

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, окрок 2 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук белый 10 Штук
    маринованный
  • Соль 150 Грамм
  • Сахар коричневый 70 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Веточка тимьяна или шалфея 5 Штук
  • Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Готовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной температуры, кладу в него кусок свиного окорока, который предварительно тщательно вымываю и очищаю от лишнего жира. Кастрюлю закрываю крышкой и отправляю в холодильник на одни сутки.

Шаг 2

Через сутки мясо достаю из маринада. Делаю в нем надрезы, нашпиговываю его зубчиками чеснока и, если есть такая возможность, то и жемчужными маринованными луковичками.

Шаг 3

Уже нашпигованное мясо складываю пополам, обвязываю его кулинарным шпагатом. На противень укладываю вдвое свернутую фольгу. На эту фольгу кладу кусок мяса, поливаю его соевым соусом, закрываю сверху фольгу.

Шаг 4

Противень с мясом ставлю в разогретую духовку. Выпекаю свинину в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снижаю температуру до 160 градусов и готовлю еще полтора часа. Если вы запекаете кусок мяса весом больше, чем 2 килограмма, то добавляйте по 20 минут на каждый килограмм веса. Запеченный окорок вынимаю. Даю ему время остыть, затем приоткрываю фольгу и аккуратно сливаю весь жир.

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Алла
14.02.2020 20:00
От рецепта отступила лишь в плане запекания. Запекала в рукаве. Сочно вышло. Остались довольны!

Похожие рецепты

 
×