Запеченный свиной окорок
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Запеченный свиной окорок

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, окрок 2 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук белый 10 Штук
    маринованный
  • Соль 150 Грамм
  • Сахар коричневый 70 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Веточка тимьяна или шалфея 5 Штук
  • Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Готовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной температуры, кладу в него кусок свиного окорока, который предварительно тщательно вымываю и очищаю от лишнего жира. Кастрюлю закрываю крышкой и отправляю в холодильник на одни сутки.

Готовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной температуры, кладу в него кусок свиного окорока, который предварительно тщательно вымываю и очищаю от лишнего жира. Кастрюлю закрываю крышкой и отправляю в холодильник на одни сутки.

Шаг 2

Через сутки мясо достаю из маринада. Делаю в нем надрезы, нашпиговываю его зубчиками чеснока и, если есть такая возможность, то и жемчужными маринованными луковичками.

Через сутки мясо достаю из маринада. Делаю в нем надрезы, нашпиговываю его зубчиками чеснока и, если есть такая возможность, то и жемчужными маринованными луковичками.

Шаг 3

Уже нашпигованное мясо складываю пополам, обвязываю его кулинарным шпагатом. На противень укладываю вдвое свернутую фольгу. На эту фольгу кладу кусок мяса, поливаю его соевым соусом, закрываю сверху фольгу.

Уже нашпигованное мясо складываю пополам, обвязываю его кулинарным шпагатом. На противень укладываю вдвое свернутую фольгу. На эту фольгу кладу кусок мяса, поливаю его соевым соусом, закрываю сверху фольгу.

Шаг 4

Противень с мясом ставлю в разогретую духовку. Выпекаю свинину в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снижаю температуру до 160 градусов и готовлю еще полтора часа. Если вы запекаете кусок мяса весом больше, чем 2 килограмма, то добавляйте по 20 минут на каждый килограмм веса.
Запеченный окорок вынимаю. Даю ему время остыть, затем приоткрываю фольгу и аккуратно сливаю весь жир.

Противень с мясом ставлю в разогретую духовку. Выпекаю свинину в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снижаю температуру до 160 градусов и готовлю еще полтора часа. Если вы запекаете кусок мяса весом больше, чем 2 килограмма, то добавляйте по 20 минут на каждый килограмм веса. Запеченный окорок вынимаю. Даю ему время остыть, затем приоткрываю фольгу и аккуратно сливаю весь жир.


Комментарии к рецепту

Алла
14.02.2020 20:00
От рецепта отступила лишь в плане запекания. Запекала в рукаве. Сочно вышло. Остались довольны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×