Запеченный судак в соли
Этот простой рецепт запеченного судака в соли - отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль 2 Килограмма
- Лимон или лайм 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.
Шаг 2
2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.
Шаг 3
3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).
Шаг 4
4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.
Шаг 5
5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.
Шаг 6
6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.
Шаг 7
7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.