Запеченный судак в соли
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченный судак в соли

Этот простой рецепт запеченного судака в соли - отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль 2 Килограмма
  • Лимон или лайм 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

Шаг 2

2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

Шаг 3

3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

Шаг 4

4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

Шаг 5

5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

Шаг 6

6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

Шаг 7

7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

Видео рецепт "Запеченный судак в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный судак в соли
Оценить рецепт
3.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×