Запеченный судак в духовке
Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2,5 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Хрен 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Картофель отварной 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите рыбу в раковину, очистите ее, затем отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте ее снаружи, а особенно тщательно — внутри.
Шаг 2
Натрите всю рыбку солью и черным молотым перцем. Вымойте томаты и нарежьте их кусочками, вымойте порей и нарубите его небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Выложите на противень овощи, распределите по всему противню. Смешайте сливки с тертым хреном и смажьте ими овощи. Поверх уложите рыбу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее противень, выпекайте около 20-30 минут.
Шаг 5
Проверьте рыбу на готовность у кости. Достаньте противень и немного остудите ее.
Шаг 6
Подавайте рыбу уже остывшей с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!