Запеченный судак в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Запеченный судак в духовке

Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2,5 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофель отварной 8 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите рыбу в раковину, очистите ее, затем отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте ее снаружи, а особенно тщательно — внутри.

Шаг 2

Натрите всю рыбку солью и черным молотым перцем. Вымойте томаты и нарежьте их кусочками, вымойте порей и нарубите его небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.

Шаг 3

Выложите на противень овощи, распределите по всему противню. Смешайте сливки с тертым хреном и смажьте ими овощи. Поверх уложите рыбу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее противень, выпекайте около 20-30 минут.

Шаг 5

Проверьте рыбу на готовность у кости. Достаньте противень и немного остудите ее.

Шаг 6

Подавайте рыбу уже остывшей с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×