Запеченный судак с горчицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Запеченный судак с горчицей

Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Грамм
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    по вкусу: кинза, укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Судак вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на крупные стейки.

Судак вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на крупные стейки.

Шаг 3

Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.

Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.

Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.

Шаг 5

На стейк выложите кружочек лимона, посыпьте нарезанной зеленью.

На стейк выложите кружочек лимона, посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 6

Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.

Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.

Шаг 7

Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте рыбу из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

По истечении времени достаньте рыбу из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×