Запеченный судак с горчицей
Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Судак
1 Грамм
среднего размера - Горчица 2 Чайных ложки
-
Зелень
1 Пучок
по вкусу: кинза, укроп, петрушка - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Судак вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на крупные стейки.
Шаг 3
Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.
Шаг 5
На стейк выложите кружочек лимона, посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 6
Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.
Шаг 7
Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте рыбу из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!