Запеченный судак с горчицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Запеченный судак с горчицей

Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Грамм
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    по вкусу: кинза, укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Судак вымойте, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте на крупные стейки.

Шаг 3

Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.

Шаг 5

На стейк выложите кружочек лимона, посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 6

Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.

Шаг 7

Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте рыбу из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×