Запеченный судак
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченный судак

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1/2 Штуки
    пол пучка укропа и петрушки
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 1 Щепотка
    сушеный
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.

Шаг 3

В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.

Шаг 4

Посолите и поперчите соус, перемешайте.

Шаг 5

Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите рыбу в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте.

Шаг 7

Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный судак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный судак
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Gallen
10.01.2015 20:35
очень понравилось. готовим уже второй раз.
Sibera4ka
02.06.2014 15:02
Запеченная в сметане рыба-это всегда вкусно!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×