Запеченный судак
Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2 кг
- Сметана 200 грамм
- Тимьян 1 щепотка сушеный
- Зелень 1/2 штуки пол пучка укропа и петрушки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем лук.
Шаг 2

Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.
Шаг 3

В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.
Шаг 4

Посолите и поперчите соус, перемешайте.
Шаг 5

Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.
Шаг 6

Переложите рыбу в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте.
Шаг 7

Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный судак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
24
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Судак, запеченный целиком
Судак большой
Морковь
Репчатый лук
Сливочное масло
Растительное масло
Перец черный горошком
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.


Судак кусочками, запеченный в духовке
Судак
Сыр
Сметана
Сливки
Лук
Укроп
Специи
Красный перец
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!

Судак в духовке в фольге
Масло оливковое
Свежемолотый перец
Соль
Прованские травы
Судак
Тимьян
Лимон
Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.
Судак с помидорами в духовке
Филе судака
Подсолнечное масло
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Судак в фольге
Горчица
Помидоры
Лимон
Судак
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге!

Cудак в духовке под сметанным соусом
Сметана
Майонез
Растительное масло
Лимон
Судак
Соль
Луковица
Перец
Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Масло растительное
Судак
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Огурец маринованный
Тимьян веточки
Петрушка веточки
Перец душистый
Соль
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!

Судак фаршированный целиком
Грибы
Соленая красная рыбка
Филе белой рыбы
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Судак
Яйцо
Луковица
Соль, перец, специи
Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!


Судак с картофелем
Филе судака
Сметана
Сыр Пармезан
Соус соевый
Картофель
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.