Запеченный сом
Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1 Штука
-
Картофель
1 Килограмм
Оставьте 1 картофель для овощного гарнира. - Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Веточки тимьяна 2-3 Штук
- Веточки розмарина 2-3 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый перец чили По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски.
Шаг 2
Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите.
Шаг 5
Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе.
Шаг 6
Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.