Запеченный сом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченный сом

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
    Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Веточки розмарина 2-3 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый перец чили По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски.

Шаг 2

Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите.

Шаг 5

Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе.

Шаг 6

Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.

Видео рецепт "Запеченный сом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный сом
Оценить рецепт
4.3 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×