Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
1 ч. 50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный сельдерей с соусом из авокадо

В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.

1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.

Шаг 2

2.	В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

3.	Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.

3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.

4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.

Шаг 5

5.	Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.

5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.

Шаг 6

6.	Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.

6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 7

7.	Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.

7. Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 8

8.	Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.

8. Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.

Шаг 9

9.	Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.

9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 10

10.	Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.

10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.

Шаг 11

11.	Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.

11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.

Шаг 12

12.	Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.

12. Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.

Шаг 13

13.	Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.

13. Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.

Шаг 14

14.	Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.

14. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 15

15.	Готовый соус выложите в соусник.

15. Готовый соус выложите в соусник.

Шаг 16

16.	Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.

16. Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.

Шаг 17

17.	Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!

17. Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×