Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Порей 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.
Шаг 2
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.
Шаг 5
5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.
Шаг 6
6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.
Шаг 7
7. Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 8
8. Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.
Шаг 9
9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 10
10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.
Шаг 11
11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.
Шаг 12
12. Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.
Шаг 13
13. Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.
Шаг 14
14. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 15
15. Готовый соус выложите в соусник.
Шаг 16
16. Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.
Шаг 17
17. Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!