Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
1 ч. 50 мин
количество порций 2

Запеченный сельдерей с соусом из авокадо

В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Авокадо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус По вкусу
  • Порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.

Шаг 2

2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.

Шаг 5

5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.

Шаг 6

6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 7

7. Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 8

8. Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.

Шаг 9

9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 10

10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.

Шаг 11

11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.

Шаг 12

12. Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.

Шаг 13

13. Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.

Шаг 14

14. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 15

15. Готовый соус выложите в соусник.

Шаг 16

16. Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.

Шаг 17

17. Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×