Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
19 ч.
8

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины

Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 1,5 кг
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка
  • Орегано 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте так, чтобы количество мяса превышало количество сала (и обязательно с кожей). Хорошо, если кусок мяса будет иметь прямоугольную форму, но если такой не удалось найти, не страшно.Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Мясо разложите на рабочей поверхности. Сделайте небольшие разрезы, вложите кусочки чеснока. Смесью специй и соли натрите мясо, хорошо помассируйте его, чтобы специи максимально хорошо пропитали мясо.

Шаг 3

Заверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью. Заверните мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Отправьте в холодильник на сутки, за это время мясо хорошо промаринуется. Затем переложите рулет в форму для запекания, накройте форму пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 2 часа. Затем снимите фольгу, а температуру в духовке поднимите до 190 градусов, запекайте еще 20-30 минут, пока кожица хорошо не подрумянится.

Шаг 4

Готовой поркете дайте "отдохнуть" 15-30 минут, затем разрежьте её — и можно подавать. Поркетта вкусная и только из духовки, и даже через день из холодильника. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Софья
28.12.2019 22:25
Хорошее мясо, я часто так запекаю - и вкусно, и просто! Можно с любым гарниром подавать.
Бриджет
23.12.2019 19:45
Отличный рецепт вкусного мяса! Спасибо, мы оценили)
Klara93
21.12.2019 15:05
Просто и вкусно! То что не доели нарезала на бутерброды :smile:
Тамила
15.02.2019 15:45
Вкусное мясо получилось, сочное. Спасибо!

Похожие рецепты

Поркетта
Вода Свиная вырезка Тимьян Красный перец Шалфей Чеснок Фенхель Розмарин Лимонная цедра Черный перец горошком Свиная грудинка без кости
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
6 ч.
3.7
×