Запеченный рулет из скумбрии
7 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Запеченный рулет из скумбрии

Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Укоп 1 Пучок
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    для рыбы
  • Желатин 20 Грамм

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.

Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.

Шаг 3

Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.

Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.

Шаг 4

Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.

Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.

Шаг 5

Сложите тушки внахлест валетом.

Сложите тушки внахлест валетом.

Шаг 6

Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.

Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.

Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×