Запеченный перец с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеченный перец с грибами

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Окорок куриный копченый 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перец промойте и разрежьте пополам. Вычистите из него семечки и перепонки.

Шаг 2

Вскипятите 2-3 литра воды. Закиньте в кипящую воду перец на 3 минуты.

Шаг 3

Курицу очистите от шкуры и костей. Филе нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а саму мякоть нарежьте.

Шаг 5

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкой румяности.

Шаг 6

Потом добавьте к луку измельчённую и почищенную морковь.

Шаг 7

Затем отправьте в сковороду промытые и нарезанные мелко шампиньоны. Посолите и добавьте перец. Перемешайте и тушите 15 минут. После добавьте помидоры и курицу.

Шаг 8

Натрите в сковороду половину сыра. Перемешайте ингредиенты. Готовьте их на огне ещё 3 минуты.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите перцы и заложите в них начинку со сковороды. Сверху засыпьте оставшийся сыр.

Шаг 10

Прекрасные перчики запекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×