Запеченный перец с грибами
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Окорок куриный копченый 1 Штука
Шаг 1
Перец промойте и разрежьте пополам. Вычистите из него семечки и перепонки.
Шаг 2
Вскипятите 2-3 литра воды. Закиньте в кипящую воду перец на 3 минуты.
Шаг 3
Курицу очистите от шкуры и костей. Филе нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а саму мякоть нарежьте.
Шаг 5
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкой румяности.
Шаг 6
Потом добавьте к луку измельчённую и почищенную морковь.
Шаг 7
Затем отправьте в сковороду промытые и нарезанные мелко шампиньоны. Посолите и добавьте перец. Перемешайте и тушите 15 минут. После добавьте помидоры и курицу.
Шаг 8
Натрите в сковороду половину сыра. Перемешайте ингредиенты. Готовьте их на огне ещё 3 минуты.
Шаг 9
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите перцы и заложите в них начинку со сковороды. Сверху засыпьте оставшийся сыр.
Шаг 10
Прекрасные перчики запекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Приятного вам аппетита!