Запеченный палтус
Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Филе палтуса 200 грамм
- Соль, перец, тимьян По вкусу
Калорийность
                225 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. На лист пергамента вылейте ложку оливкового масла и выложите нарезанный чеснок.
Шаг 2
 
                        2. Сверху положите немного устричного соуса.
Шаг 3
 
                        3. Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу. Выложите веточку тимьяна на пергамент и сверху рыбку.
Шаг 4
 
                        4. Сверху полейте небольшим количеством масла.
Шаг 5
 
                        5. Заверните пергамент конвертиком.
Шаг 6
 
                        6. И запекайте 15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус, запеченный в духовке
                    
                                    
                        Палтус
                        
                    
                                    
                        Картошка
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. 
            
        
        
    
        Палтус в духовке
                    
                                    
                        Палтус
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Цукини
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Кунжутное масло
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Морская соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                            
        
                    
                Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
         Палтус с имбирем и китайской капустой
                    
                                    
                        Китайская капуста
                        
                    
                                    
                        Грибы шиитаке
                        
                    
                                    
                        Арахисовое масло
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Соль и молотый перец
                        
                    
                                    
                        Свежий имбирь
                        
                    
                                    
                        Зеленый лук
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус в соусе
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Листья шпината
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус с баклажанами и перцем
                    
                                    
                        Палтус (филе)
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Чабрец
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Кинза
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Соль и молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус жареный
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Палтус
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Панировочные сухари
                        
                    
                                    
                        Овощи
                        
                    
                            
        
                    
                Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус, тушеный в кокосовом молоке
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Кокосовое молоко
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Тертый имбирь
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль, специи
                        
                    
                            
        
                    
                Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Рыба в пергаменте с овощами
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Цукини
                        
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Листья свежего базилика
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пирог с палтусом
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Палтус
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сода
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                            
        
                    
                Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Палтус на пару
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Консервированные ананасы
                        
                    
                                    
                        Сушеные грибы
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Кукурузная мука
                        
                    
                                    
                        Желток
                        
                    
                                    
                        Соль, перец, приправы
                        
                    
                            
        
                    
                Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пангасиус с картофелем в духовке
                    
                                    
                        Пангасиус филе
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                            
        
                    
                Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шашлык из палтуса
                    
                                    
                        Филе палтуса
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Сладкий перец
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Крупная соль, перец
                        
                    
                                    
                        Свежая зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.
            
        
        
    