Шашлык из палтуса
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из палтуса

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 600 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сладкий перец 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Специи - По вкусу
    кориандр, тмин, орегано
  • Крупная соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить шашлык из палтуса. Делается это очень просто. Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки, однако кое-какие секретики все-таки нужно знать. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Итак, начнем:

Шаг 1: Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
Шаг 3: В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
Шаг 4: Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Шаг 5: Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.

Вот и все. Очень прост рецепт шашлыка из палтуса, не правда ли? :) Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
2.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×