Запеченный луковый "цветок"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеченный луковый "цветок"

Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольшого размера
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1/2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.

Шаг 3

Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.

Шаг 5

Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×