Запеченный луковый "цветок"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеченный луковый "цветок"

Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольшого размера
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1/2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.

Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.

Шаг 3

Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.

Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.

Шаг 5

Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.

Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!

Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×