Запеченный луковый "цветок"
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
небольшого размера - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1/2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Шаг 3
Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.
Шаг 4
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Шаг 5
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!