Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более "фактурный", с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Грибы сушеные 25 Грамм
  • Брусника 4 Ст. ложки
  • Желатин 6 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.

Шаг 2

2. Грибы охладите и нарежьте.

Шаг 3

3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.

Шаг 4

4. Печень нарежьте кусочками.

Шаг 5

5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 6

6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.

Шаг 7

7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.

Шаг 8

8. Вылейте в форму для запекания.

Шаг 9

9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.

Шаг 10

10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.

Шаг 11

11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

Шаг 12

13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

14. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×