Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более "фактурный", с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Брусника 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки жирные 200 мл
- Печень куриная 250 грамм
- Желатин 6 грамм
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Грибы сушеные 25 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Коньяк 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.
Шаг 2

2. Грибы охладите и нарежьте.
Шаг 3

3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.
Шаг 4

4. Печень нарежьте кусочками.
Шаг 5

5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 6

6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.
Шаг 7

7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.
Шаг 8

8. Вылейте в форму для запекания.
Шаг 9

9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.
Шаг 10

10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.
Шаг 11

11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
Шаг 12

13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13

14. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










