Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более "фактурный", с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Грибы сушеные 25 Грамм
- Брусника 4 Ст. ложки
- Желатин 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.
Шаг 2
2. Грибы охладите и нарежьте.
Шаг 3
3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.
Шаг 4
4. Печень нарежьте кусочками.
Шаг 5
5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 6
6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.
Шаг 7
7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.
Шаг 8
8. Вылейте в форму для запекания.
Шаг 9
9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.
Шаг 10
10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.
Шаг 11
11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
Шаг 12
13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13
14. Приятного аппетита!