Запеченный картофель с грибами
Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 штук
- Грибы 200-300 грамм подойдут любые, в моем случае — маслята
- Лук репчатый 2 штуки средние головки
- Сыр 200-250 грамм Типа "Голландский"
- Масло растительное 1,5-2 ст. ложки для жарки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи Грамм по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.
Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3

3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).
Шаг 4

4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.
Шаг 5

5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.
Шаг 6

6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.
Шаг 7

7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8

8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.
Шаг 9

9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!


Похожие рецепты









