Запеченный картофель с грибами
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Lika Val

Запеченный картофель с грибами

Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 Штук
  • Грибы 200-300 Грамм
    подойдут любые, в моем случае — маслята
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние головки
  • Сыр 200-250 Грамм
    Типа "Голландский"
  • Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
    для жарки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи Грамм
    по вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.

Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

2. Лук порежьте некрупно.

Шаг 3

3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).

3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).

Шаг 4

4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.

4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.

Шаг 5

5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.

5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.

Шаг 6

6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.

6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.

Шаг 7

7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.

8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.

Шаг 9

9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!

9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!


Комментарии к рецепту

Юлия
27.07.2018 23:00
Всегда такие запеканки у меня в семье пользуются спросом, мой муж их просто обожает! Сегодня порадую его, спасибо за рецептик!
Розалия
14.05.2018 02:00
Ваш вариант запеченного картофеля с грибами мне понравился больше всех, спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×