Запеченный картофель с грибами
Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
-
Грибы
200-300 Грамм
подойдут любые, в моем случае — маслята -
Сыр
200-250 Грамм
Типа "Голландский" - Майонез 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1,5-2 Ст. ложки
для жарки -
Лук репчатый
2 Штуки
средние головки -
Соль, перец, специи
Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.
Шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).
Шаг 4
4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.
Шаг 5
5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.
Шаг 6
6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.
Шаг 7
7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.
Шаг 9
9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!