Запеченный картофель с чесноком и розмарином
Запекать овощи всегда удобно и вкусно. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе, например. Я хочу предложить вам несложный и очень ароматный вариант картошечки. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
примерно - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, перец, лук, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.
Шаг 3
3. А также свежий розмарин.
Шаг 4
4. Влейте оливковое масло и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь картофель можно выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 15, после аккуратно перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 15.
Шаг 6
6. Вот такой аппетитный и вкусный запеченный картофель с чесноком и розмарином получился. Можно подавать к столу.