Запеченный картофель с чесноком и розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Запекать овощи всегда удобно и вкусно. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе, например. Я хочу предложить вам несложный и очень ароматный вариант картошечки. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    примерно
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, перец, лук, розмарин
Количество порций

Калорийность

894 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.

Шаг 3

3. А также свежий розмарин.

Шаг 4

4. Влейте оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Теперь картофель можно выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 15, после аккуратно перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 15.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный и вкусный запеченный картофель с чесноком и розмарином получился. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×